EN [退出]
郑袖>中国新闻

_马英九:邀请菲律宾方面及国际仲裁员访太平岛

2017-11-21 19:42
马英九会见菲律宾前总统拉莫斯 (图片来源:“中央社”)

【环球网报道记者徐亦超】早前登上南沙太平岛的台湾地区领导人马英九7日会见到访的菲律宾前总统拉莫斯,他表示,菲律宾方面的律师指太平岛不是岛屿是岩礁,与事实完全不一致。他正式邀请菲律宾政府派代表或律师,也欢迎荷兰海牙常设仲裁庭仲裁员到太平岛访问。

据台湾“中央社”报道,马英九7日上午会见菲律宾前总统拉莫斯(Fidel V. Ramos),谈到南海议题表示,2015年11月的海牙听证会,菲律宾律师提到太平岛不是岛屿是岩礁,这与事实完全不一致。

马英九表示,2015年12月、2016年1月与3月,台湾当局分别安排专家、学者、媒体去太平岛访问,看到品质高的淡水、杂质少,很接近国际品牌Evian(依云)。 马英九又称,太平岛一天可以产生65吨淡水,其中3吨可立刻饮用,岛上可以种蔬菜水果,养鸡、羊、狗,有医院、邮局、观音堂,是森林茂密、生意盎然、生活机能完善的岛屿,完全符合“联合国海洋法公约”第121条有关岛屿的定义。 马英九表示,他今年1月28日登太平岛,发表南海和平倡议路径图,呼吁“要合作,不要冲突”、“要共享,不要独占”、“要务实,不要僵持”,“搁置争议、整体规划、分区开发”,希望把太平岛变成“和平岛”,把南海打造为”和平与合作之海“。 马英九说,他今年3月23日在岛内外媒体登岛后,正式邀请菲律宾政府派代表或律师到岛上访问,可能因为没来过而有误会,也欢迎仲裁员亲自到岛上实地访问,了解岛上生活机能。 马英九指出,长远来看,希望把南海打造为和平与合作之海,太平岛扮演的角色是和平救难岛、生态岛、低碳岛。 在谈到与菲律宾关系时,马英九则表示,台湾当局与菲律宾虽然没有“邦交”,但密切合作没有改变;最近几年,菲律宾经济表现亮眼,增长率4年平均约6.5%,在东盟(ASEAN)十国中名列前矛,台商有意愿去菲律宾拓展市场,希望在此基础上与台湾签订经济合作协定。

马英九又表示,菲律宾是区域全面经济伙伴协定(RCEP)主要成员,拉莫斯如能发挥影响力,希望在RCEP对非东盟国家开放时,台湾有机会参与谈判。

当前文章:http://37005.ddqdgj.cn/film/20171116/qcwp33.html

发布时间:2017-11-21 19:42

33eee紧急页面升级访问  零五网六年级数学口算  宫寒艾灸的部位图  唐宁  傻白甜是什么意思  俾斯麦  我的世界视频  皂角米  au999是什么金  幻想神域镰刀副手选择  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马英九:邀请菲律宾方面及国际仲裁员访太平岛 All rights reserved-网站地图站点地图

大众捷达2015款报价